Rezept für eine Lila Süsskartoffelsuppe

An diese Farbe müssen wir uns erst gewöhnen. Alles andere als gewöhnlich! Überzeugen Sie sich vom Geschmack dieser köstlichen Suppe.
Rezept für eine Lila Süsskartoffelsuppe
Rezept für eine Lila Süsskartoffelsuppe (Bild rgz/Bauknecht Hausgeräte GmbH)

Zutaten

Für 4 Portionen:

  • 4 lila Süsskartoffeln, 
  • 1 grosse Zwiebel, 
  • 2 Knoblauchzehen, 
  • 500 ml Gemüsebrühe, 
  • 300 ml Kokosmilch, 
  • etwas Pflanzenöl, 
  • Pfeffer, Salz, Schnittlauch

 

Zubereitung

  • Die lila Süsskartoffeln schälen und würfeln. 
  • Zwiebeln und den Knoblauch ebenfalls schälen und in kleine Würfel schneiden. 
  • Etwas Öl in einem grossen Topf erhitzen und die Zwiebeln anbraten, bis sie leicht glasig sind. 
  • Jetzt die Süsskartoffeln und den Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten. 
  • Mit der Gemüsebrühe ablöschen und köcheln lassen, bis die Süsskartoffeln gar sind. 
  • Anschliessend mit einem Pürierstab zu einer cremigen Suppe pürieren, danach die Kokosmilch unterrühren und noch einmal kurz aufkochen. 
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit etwas Schnittlauch garnieren.

 

Quelle: djd.de


Abonnieren Sie die besten Tipps und Angebote im wöchentlichen Newsletter.

    Logo 50PLUS Logo 50PLUS Newsletter

    Möchten Sie den kostenlosen Newsletter mit den neusten Angeboten, Informationen und Preisrätseln erhalten?

    Ja, gerne