Pouletbrustmedaillons auf Sauerkraut mit Cranberries

Das süsse Huhn und das saure Kraut geben zusammen mit den exotischen Cranberries ein raffiniertes Gericht. Folgende Zutaten brauchen Sie:
Pouletbrustmedaillons auf Sauerkraut mit Cranberries
Pouletbrustmedaillons auf Sauerkraut mit Cranberries Foto: rgz/Deutsches-Geflügel.de

Für 4 Personen:

  • 8 Putenbrustmedaillons (je 80 g)
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 500 g Sauerkraut (Konserve)
  • 1 TL Honig
  • ½ TL Kümmelsaat
  • 3 EL getrocknete Cranberries (circa 70 g)
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 40 g Mandelstifte

 

Zubereitung 

  • Sauerkraut in einem Sieb abtropfen lassen. 
  • Zwiebel schälen, halbieren, in Ringe schneiden, in 1 EL Öl glasig dünsten. 
  • Honig und Kümmel dazu geben. 
  • Sauerkraut, Cranberries und 100 ml Gemüsebrühe zugeben, salzen und etwa 15 bis 20 Minuten köcheln.
  • Putenmedaillons mit Salz und Pfeffer würzen, in 1 EL Öl von beiden Seiten scharf anbraten, anschliessend im vorgeheizten Backofen bei 120 °C etwa 15 Minuten zu Ende garen. 
  • Mandelstifte ohne Fett rösten. 
  • Cranberry-Sauerkraut auf Tellern verteilen, die Putenbrustmedaillons darauf anrichten, mit Mandelstiften bestreut servieren und geniessen.

 

Quelle: djd.de


Abonnieren Sie die besten Tipps und Angebote im wöchentlichen Newsletter.

    Logo 50PLUS Logo 50PLUS Newsletter

    Möchten Sie den kostenlosen Newsletter mit den neusten Angeboten, Informationen und Preisrätseln erhalten?

    Ja, gerne
    Montag ist Preisrätseltag

    Jeden Montag neu. Versuchen Sie Ihr Glück auf den Gewinn attraktiver Preise im wöchentlichen Preisrätsel.

    Zum Preisrätsel