5 Varianten für ein gesundes und leckeres Frühstück!

Ob für die Gewichtsabnahme oder auch einfach für einen produktiven Tag, das gesunde Frühstück ist ein MUSS.
Unseren 5 besten Frühstücks-Rezepte.
Unseren 5 besten Frühstücks-Rezepte. - (Photo by Alexander Mils on Unsplash)

Doch was macht ein Frühstück gesund und ist es wirklich die wichtigste Mahlzeit des Tages? Nicht nur beantworten wir Ihnen diese Fragen, sondern zugleich stellen wir Ihnen 5 Varianten eines gesunden Frühstücks vor!

Das Frühstück ist die wichtigste Mahlzeit am Tag - Ist das wirklich so?

Ja! Das Frühstück ist wahnsinnig wichtig, da es uns direkt zu Anfang des Tages reichlich Energie schenkt. Doch gilt dies nur, wenn Sie Ihrem Körper morgens die wichtigsten Nährstoffe schenken. Sollten Sie Ihren Tag mit einem fettigen Burger beginnen, dann erschwert dieser nicht nur die Verdauung, sondern gibt zugleich keine Energie. Die wichtigste Mahlzeit des Tages sollte daher gesund und lecker sein, um dem Körper den bestmöglichen Start in den Tag zu bescheren. Was macht ein Frühstück allerdings zu einem gesunden Gericht? Im Idealfall sollte das Gericht die wichtigsten Nährstoffe abdecken, vor allem Obst und Gemüse beinhalten viele Vitamine und Mineralstoffe, welche in Kombination mit einem proteinreichen Lebensmittel, sei es Ei oder auch Tofu zu einem optimalen Start in den Tag beitragen.

Das sind unsere 5 besten Rezepte für ein leckeres und gesundes Frühstück!

Sie möchten ab sofort mit einer gesunden Mahlzeit in den Tag starten? Dann lassen Sie sich gerne von unseren 5 besten Frühstücks-Rezepten inspirieren. Beachten Sie, dass Sie je nach Geschmack oder Ernährungsweise diese Rezepte auch gerne anpassen können. Wenn Sie zum Beispiel keinen Kokosnuss-Joghurt mögen, können Sie auch auf einen Soja-Joghurt ausweichen.

Kokosnuss-Joghurt mit Müsli

Einen wahren Energie-Kick bekommen Sie mit unserem Kokosnuss-Joghurt mit Müsli. Dieser ist nicht nur wahnsinnig lecker, sondern auch ideal zum Abnehmen, da dieses Frühstück, Sie lange satt, hält. Sie ernähren sich vegan? Dann empfehlen wir Ihnen vor allem das Bio Müsli vegan. Nicht nur ist es von Bio-Qualität, sondern auch noch handgemacht! Kombinieren Sie das Müsli mit einem Kokosnuss-Joghurt oder eine andere Variante Ihrer Wahl und toppen Sie es mit leckeren frischen Früchten. Hierbei empfehlen wir auf die Früchte zu setzen, die gerade in Saison sind, um unnötig lange Transportwege und Konservierungsstoffe zu meiden.

Avocado Toast

Das Avocado Toast ist ein wahrer Klassiker! Es gehört mittlerweile auf die Frühstückskarte von jedem grösseren Restaurant und erfreut sich weitverbreiteter Beliebtheit. Sie können das Avocado Toast auch ganz einfach zu Hause zubereiten. Setzen Sie auf Vollkornbrot und toasten Sie es. Nun geben Sie die Avocado auf den Toast und verstreichen Sie es als sei es Aufstrich. Nun können Sie es mit Pfeffer und Sesam bestreuen. Fertig!

Bananen Pancakes

Für Bananen Pancakes benötigen Sie nur einen Mixer, 1 Banane, 1 Ei, einen Schuss (pflanzliche) Milch, Öl, eine Handvoll Haferflocken und eine Pfanne. Achten Sie darauf, dass die Banane reif ist, sodass sie schön süss ist. Geben Sie alle Zutaten, ausser das Öl in einen Mixer und mixen Sie diese. Nun haben Sie den Teig, der nach und nach in die erhitzte Pfanne mit Öl gegeben wird. Schön von beiden Seiten anbraten und fertig! Gerne können Sie diese Pancakes mit Ahornsirup und frischem Obst kombinieren.

Acai Bowl mit leckeren Früchten

Genauso beliebt wie das Avocado Toast sind auch die Acai Bowls. Da diese exotische Frucht in der Regel nicht frisch gekauft werden kann, empfehlen wir Ihnen die Fertigmischungen. Diese müssen lediglich in einem Mixer mit Wasser oder einer (pflanzlichen) Milch vermischt werden und schon können Sie diese mit Müsli oder frischen Früchten toppen. Pure Vitamin-Power am Morgen!

Vollkornbrot mit Lachs

Es soll am Morgen bloss schnell gehen? Dann kombinieren Sie Vollkornbrot mit Lachs und geben Sie frischen Schnittlauch als Topping auf den Lachs. So bekommen Sie nicht nur Energie durch die Kohlenhydrate, sondern auch gesundes Fett und Omega-3-Fettsäuren durch den Fisch.

 


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