REZEPT
Hähnchenbrust mit Spargel und Rhabarber
          - 4 Hähnchenbrüste
 - 400 g Rhabarber
 - 4 EL Honig
 - 100 ml trockener Weisswein
 - je 2 EL grüner Pfeffer und Pfeffersud aus dem Glas
 - 3 EL Grenadinesirup
 - 1 TL Speisestärke
 - 1 kg weisser Spargel
 - 2 Zitronen
 - 1/2 Bund Thaibasilikum
 - 45 g brauner Zucker
 - 2 EL Mandelöl
 - 2 EL Rapsöl
 
Zubereitung
- Rhabarber schälen, in Stücke schneiden.
 - 2 EL Honig in der Pfanne schmelzen, Rhabarber andünsten, mit Weisswein, Pfeffersud und Grenadine ablöschen, 3 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen.
 - Rhabarber herausnehmen, Sud mit Speisestärke binden, Pfeffer dazugeben, aufkochen, über den Rhabarber geben, auskühlen lassen.
 - Spargel mit Zitronenscheiben, Basilikum, Zucker und Mandelöl vermengen.
 - Je 1 Stück Backpapier mit 250 g Spargel belegen, verschliessen und bei 175 Grad im Backofen 15 Minuten garen.
 - Hähnchenbrüste mit Marinade aus Rapsöl, 2 EL Honig, Zitronensaft und -abrieb vermengen, scharf anbraten und im Backofen bei 175 Grad ca. 12 Minuten zu Ende garen.
 - Hähnchenfleisch aufschneiden und mit Kompott und Spargel servieren.
 
Quelle: djd.de
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