REZEPT
Süsse Überraschung: Der Oster-Amerikaner
Für ca. 10–12 Stück
Für den Teig:
- 100 g weiche Butter (oder Margarine)
- 100 g Brauner Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 2 Eier (Grösse M)
- 1 Päckchen Vanille-Puddingpulver
- 250 g Mehl
- 3 TL Backpulver
- 4–5 EL Milch
Für die Glasur:
- 250 g Puderzucker
- 4 EL heisses Wasser
- bunte Lebensmittelfarbe
Zubereitung
- Butter schaumig rühren, nach und nach Brauner Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier dazugeben.
- Puddingpulver mit Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren.
- Mit 2 Esslöffeln Teighäufchen in grossen Abständen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen, zu einer Eiform formen und flach streichen.
- Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 15–20 Minuten backen.
- Für die GlasurPuderzucker sieben und mit Wasser verrühren.
- Einen Teil der Glasur mit bunter Lebensmittelfarbe einfärben.
- Die noch warmen Amerikaner auf der Unterseite mit der weissen Glasur bestreichen, nach Geschmack mit bunter Glasur verzieren und trocknen lassen.
djd.de
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