DESSERT REZEPT
Weisses Schokoladen-Eis mit Himbeerswirl
Zutaten
Für ca. 15 Stück:
- 250 g Himbeeren (frisch oder tiefgekühlt; vorbereitet gewogen)
- 25 g Zucker
- 80 g weisse Schokolade
- 350 ml Milch
- 200 g Diamant Eiszauber für Milch
- Herz-Silikonformen (ca. 6 cm gross)
Zubereitung
- Himbeeren waschen, putzen (bzw. auftauen lassen) und pürieren.
- Durch ein Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen, und mit Zucker verrühren.
- Schokolade grob hacken, im heissen Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen.
- Milch in ein ausreichend grosses (ca. 1,5 l), hohes Rührgefäss geben.
- Diamant Eiszauber für Milch hinzugeben und mit einem Handrührgerät 1 Minute vorsichtig auf niedrigster Stufe verrühren.
- Danach weitere 2 Minuten auf höchster Stufe cremig aufschlagen.
- Schokolade vorsichtig nach und nach unter ständigem Rühren mit dem Handrührgerät unterrühren.
- Eismischung abwechselnd mit Himbeer-Sosse in Silikonformen füllen, dabei Himbeer-Sosse vorsichtig mit einer Gabel durchstrudeln, sodass eine Marmorierung entsteht.
- Formen mit Folie abdecken und mindestens 5-8 Stunden im Gefrierschrank bei -18 °C einfrieren.
Quelle: djd.de
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