Weisses Schokoladen-Eis mit Himbeerswirl

Nichts für Diät-Freaks und Triathleten, aber eine süsse Verführung für alle anderen.
Weisses Schokoladen-Eis mit Himbeerswirl
Foto: rgz/Diamant Zucker

Zutaten

Für ca. 15 Stück:

  • 250 g Himbeeren (frisch oder tiefgekühlt; vorbereitet gewogen)
  • 25 g Zucker
  • 80 g weisse Schokolade
  • 350 ml Milch
  • 200 g Diamant Eiszauber für Milch
  • Herz-Silikonformen (ca. 6 cm gross)

 

Zubereitung

  • Himbeeren waschen, putzen (bzw. auftauen lassen) und pürieren.
  • Durch ein Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen, und mit Zucker verrühren.
  • Schokolade grob hacken, im heissen Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. 
  • Milch in ein ausreichend grosses (ca. 1,5 l), hohes Rührgefäss geben. 
  • Diamant Eiszauber für Milch hinzugeben und mit einem Handrührgerät 1 Minute vorsichtig auf niedrigster Stufe verrühren. 
  • Danach weitere 2 Minuten auf höchster Stufe cremig aufschlagen. 
  • Schokolade vorsichtig nach und nach unter ständigem Rühren mit dem Handrührgerät unterrühren.
  • Eismischung abwechselnd mit Himbeer-Sosse in Silikonformen füllen, dabei Himbeer-Sosse vorsichtig mit einer Gabel durchstrudeln, sodass eine Marmorierung entsteht. 
  • Formen mit Folie abdecken und mindestens 5-8 Stunden im Gefrierschrank bei -18 °C einfrieren. 

 

Quelle: djd.de


Jetzt abonnieren und gewinnen!

Melden Sie sich für unseren wöchentlichen Newsletter an und nehmen Sie automatisch an der nächsten Verlosung des Preisrätsels teil.

    Logo 50PLUS Logo 50PLUS Newsletter

    Möchten Sie den kostenlosen Newsletter mit den neusten Angeboten, Informationen und Preisrätseln erhalten?

    Ja, gerne
    Montag ist Preisrätseltag

    Jeden Montag neu. Versuchen Sie Ihr Glück auf den Gewinn attraktiver Preise im wöchentlichen Preisrätsel.

    Zum Preisrätsel